РУСБОЙ. БЕСПОЩАДНЫЙ. ЧЕЛОВЕК БОЯ.

ПервоПринцип-Систем@Система-ПервоПринципа-Оружие-Путь Воина-Экстрим-Единоборства-Мастер-Рукопашка-Реал Бой-Борьба-Запрещёная реальность-Самозащита-Спорт-ФанКлуб-Боец-Качалка-Бокс-Дзюдо-Ушу-Самбо-Каратэ-Айкидо–Самооборона-Альфа@Омега-Инфопортал-Форум
Текущее время: 08-05, 01:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08-04, 20:03 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-11, 05:47
Сообщения: 1961
Цитата:
ДЖЕЕТКУНДО

Путь опережающего кулака. Школа самозащиты, основоположником которой был знаменитый киноактер Брюс Ли (1940 — 1973), американец китайского происхождения. Преемником Б. Ли стал Дэн Иносанто, американец филиппинского происхождения (родился в 1937 г.).

Центром практического развития ДКД является «Академия боевых искусств» Д. Иносанто в небольшом городке Марина дель Рей (штат Калифорния).

ДКД — это не набор конкретных приемов, а метод. Идти по пути Брюса Ли — значит самостоятельно двигаться в каком-то направлении, которое невозможно точно определить в исходной точке. Оно складывается постепенно, по мере поисков и развития.

А поскольку все люди разные, постольку они идут разными путями.
Брюс Ли часто говорил: «нельзя использовать способ как способ».

Смысл этих слов в том, что даже самую эффективную технику нельзя использовать всегда и везде. Нет идеальных систем и нет, следовательно, такой техники, которая бы годилась на все случаи.

Тем более нельзя слепо копировать то, что отлично работает у других, но не проверено лично. Способ — это общий подход к решению задач, но не какой-то неизменный алгоритм их решения. Это не конкретное знание, а метод добывания знания.

Другой принцип звучит так: «не использовать предел как предел». Эти слова — призыв к простоте, к устранению всего лишнего и неэффективного.

Брюс говорил, что в «настоящем мастерстве нет ничего специфического. Там есть только умение добиваться максимальных результатов минимальными средствами. В сложности и в украшениях нуждается то, что само по себе неполноценно».

Простота и эффективность, как в изучении, так и в применении — вот его критерии для анализа любой техники.

Брюс Ли считал, что работа ног в поединке должна быть близка к той, что используют боксеры.

Но только по своему смыслу, а не копированием их пританцовывания на носках. Противнику должно казаться, что вы стоите неподвижно, равномерно распределив вес тела на обе ноги.

На самом же деле вес надо ежесекундно чуть-чуть перемещать с одной ноги на другую, но без внешне заметного движения. Смысл подобных микродвижений заключается в высочайшей степени готовности к мгновенным выпадам, уходам в сторону, отходам, хотя кажется, что вы стоите спокойно и расслабленно.

Это же относится и к рукам. Только что они напоминали гибкие, мягкие, чувствительные «щупальца» и вдруг, как молнии, ударили двумя стальными молотами. И снова стали мягкими и расслабленными.

Существуют и формальные признаки, позволяющие отличать последователей ДКД от остальных практиков. Так, обстановка в зале гораздо свободнее, чем в традиционном додзё.

В частности, можно разговаривать между собой, можно задавать вопросы инструктору тогда, когда они возникают, а не в конце занятий или после их окончания. Ритуал не акцентируется, характерных для японского каратэ многочисленных поклонов просто нет.

Униформа и цветные пояса не используются. Ученики обычно носят ту одежду, которая для них наиболее удобна. Чаще всего это майка с короткими рукавами, широкие брюки из легкой ткани, туфли кунфу либо кроссовки.

ДКД отвергает низкие, напряженные стойки каратэ типа «киба-дачи» или «дзэнкуцу-дачи», а также замысловатые стойки ушу вроде позиций дракона, змеи и журавля.

Основной является естественная стойка человека, изготовившегося к драке, очень похожая на стойку боксера. Она хороша своей мобильностью и удобством как для защиты, так и для атак.

Отвергаются также классические жесткие блоки, вместо них предпочтение отдается так называемым «стопорящим» ударам по атакующим конечностям, либо мягким движениям, изменяющим траекторию атаки и нередко переходящим в захваты.

Не признаются размашистые и «петлевые» движения руками и ногами. Считается, что руки и ноги должны поражать цель кратчайшим путем, т.е., в большинстве случаев, по прямой линии. В удары руками и ногами не обязательно вкладывать силу всего тела за счет скручивания корпуса и работы бедер.

Брюс утверждал, что удар кулаком должен разить наповал даже в том случае, если он начался всего в десяти сантиметрах от цели. Вертикальный кулак явно предпочитается горизонтальному.

Ударам всегда отдается первенство по сравнению с захватами, болевыми приемами на суставы, удушениями и бросками, хотя подобная техника тоже используется в подходящих случаях.
К практике формальных упражнений Брюс относился отрицательно. Он всегда говорил, что если готовить себя к реальной схватке в городских джунглях, то нужен спарринг, спарринг и еще раз спарринг.

Не признавал он и «боя с тенью». Зато отводил важную роль тренировке на тяжелых мешках, боксерских лапах, подвесных макиварах, традиционных и современных манекенах.

Считал особенно важным освоение техники «взрывных» ударов руками и ногами из любого положения и в любом уровне — верхнем, среднем и нижнем, а также техники «липких рук».

ДКД требует ежедневных тренировок. Оптимальный вариант выглядит следующим образом: 3 дня в неделю — занятия в составе группы, а еще 3 дня — самостоятельная тренировка на снарядах. Кроме того, необходима ежедневная дополнительная практика по утрам, под которой понимается общефизическая подготовка — бег, растяжки, силовые упражнения и т.д.

На тренировках в составе группы используются, в основном, такие виды работы, как спарринг, техника «липких рук», отработка захватов с бросками или болевыми приемами, тренировка на боксерских лапах.



Последний раз редактировалось Феникс 11-11, 02:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-04, 23:46 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-11, 05:47
Сообщения: 1961
Цитата:
В Узбекистане инициатором этого спортивного уникального единоборства, как Джит Кун До, основателем которого является Брюс Ли, стал Михаил Павлович Ким - мастер спорта по боксу, обладатель черного пояса 2 дан по Таэквон-до (ИТФ), черный пояс 4 дан по Карате,черный пояс 5 дан по кикбоксингу, черный пояс 6 дан по хапкидо, черный пояс 9 дан по ДКДК. Михаил Павлович Ким создал на его основе, свой оригинальный метод борьбы, который получил название Джит Кун До Ким -ДКДК. (Jeet Kune Do Kim) 21 июня 1995 года в городе Ташкенте на базе спортивного клуба "Ташсельмашевец" был официально открыт спортивно-оздоровительный центр Джит Кун До.

М.П. Ким родился в городе Коканде в 1955 году. Это человек, который фанатически предан спорту. Посвятив боксу десять лет, затем он последовательно овладел Карате, Кунг-фу, Ушу и Таэквон-до. Свою спортивную карьеру М.П. Ким начал с занятием боксом. Не однократно становился чемпионом различных всесоюзных, республиканских и областных (1980-х гг.) турниров и соревнований, о чем свидетельствуют различные газетные статьи и спортивные телевизионные передачи о восточных единоборствах, спортивный стаж в боевых искусствах у Михаила Ким 35 лет.


Не довольствуясь опытом, приобретенным в течении многих лет, он продолжает совершенствовать своё мастерство. В 1988 году в спортивном клубе "Ташсельмашевец" М.П. Ким формирует секцию Таэквон-до, в то время уже обладая черным поясом 1 дан, присвоенный самим основателем Таэквон-до в Корее, Президентом Интернациональной Федерации Таэквон-до, обладателем 9 дана - Генералом Чой Хон Хи.


В 1991 году М.П. Ким брал уроки у инструктора международного класса, чемпиона мира по Таэквон-до, Кан Бён My (черный пояс пятый дан) приехавшего в Узбекистан из Кореи, по приглашению Центра "Лотос".

Ученики М.П. Ким проходили практику в Китае, в центре боевых искусств Шао-Линя. Многие чемпионы, в т.ч. чемпион Европы Ли Евгений, Николаев Виктор (старший тренер по Таеквон-До сборной г. Петербурга) брали уроки ДКДК у М.П. Ким, для повышения своей квалификации. За несколько лет существования ДКДК, это спортивно-боевое искусство получило широкое распространение. Были подготовлены и обучены инструкторы, во многих городах Республики Узбекистан, в т.ч. Ташкенте, Коканде, Самарканде, Фергане, Шахрисабсе открыты секции ДКДК. Так, 01 октября 2002 года в городе Ташкенте, одним из многочисленных учеников М.П. Ким, был открыт спортивный клуб Джит Кун До.

В настоящее время, ученики и последователи М.П. Ким, обладатели черных поясов, преподают ДКДК во многих странах мира, таких как США, Канада, Израиль, Индия, Россия, Татарстан, Киргизия, Казахстан.

Вырезка из газеты "ВОСТОЧНЫЕ ЕДИНОБОРСТВА":
ПОСЛЕДОВАТЕЛИ БРЮСА ЛИ РАСТУТ В ТАШКЕНТЕ
Живет в Ташкенте интересный человек. Живет скромно, особо не любит афишировать свои способности. Михаил Павлович Ким - мастер спорта по боксу, имеет черный пояс, второй дан по таэквондо (ИТФ), черный пояс, четвертый дан по каратэ, черный пояс, девятый дан по джет-кун-до.

В настоящее время является директором спортивного клуба "Ташселъмаш" и президентом центра Джет-кун-до-ким в Ташкенте.

- Михаил, что это за стиль борьбы, чем он уникален?
- ДКДК - это не стиль, это определенные принципы, метод. ДКДК включает в себя синтез многих видов борьбы плюс самостоятельное, индивидуальное развитие. Основой этого метода является самовыражение личности. Этим он и уникален. Слова джет-кун-до означают "Путь опережающего кулака". Взгляните на эмблему ДКДК. Круг разделен волнистой линией на две части: черную (инь) и белую (ян). В черной части круга имеется белая точка, а в белой - черная. Это значит, что в инь всегда присутствует частица ян, и наоборот. Круг огибают стрелы разного цвета, устремленные в противоположные стороны, кулак означает синтез боевых искусств. В целом эта эмблема символизирует суть концепции "опережающего кулака": использование принципа инь-ян во всех действиях бойца, в работе ног, в движениях корпуса, в ударах ногами и руками, в стратегии и тактике боя.
- Значит, вы поощряете своих учеников использовать технику боя из разных систем?
- Да, это и есть основа ДКДК. Наши ученики - это универсальные бойцы, они могут выступать во всех видах спортивных единоборств.
- Существуют ли какие-либо особенности в подходе к тренировкам по ДКДК?
- Да, конечно. Например, обстановка в зале гораздо свободнее. В частности, можно разговаривать между собой, можно задавать вопросы инструктору тогда, когда они возникают, а не в конце занятий. Ритуал не акцентируется.

- Мы применяем совершенно новую техническую систему и методику тренировок.

===========================================================


Вырезка из газеты "Молодежь Узбекистана" 5 января 2006 года:
"ПУТЬ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО КУЛАКА"
ТАК ПЕРЕВОДИТСЯ С КИТАЙСКОГО НАЗВАНИЕ СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА JEET KUNE DO
Он был открыт 1 июня 1995 года на базе спортивного клуба "Ташсельмаш". Этот метод боевого единоборства основан еще в 1967 году всем известной личностью - Брюсом Ли. После изучения многих стилей и видов восточных единоборств он не мог не создать свой собственный. А последователей его школы на настоящий момент насчитывается около трех миллионов человек. Большая часть, конечно, проживает в Америке и Китае. Но последователи школы Брюса Ли есть и в Ташкенте. Один из них - директор СК "Ташсельмаш" и основатель центра Jeet Kune Do, благодаря которому и в нашей стране не менее тысячи человек систематически постигают искусство Jeet Kune Do.

Это мастер спорта по боксу, обладатель черного пояса второго дана по таэквондо версии ITF, черного пояса и четвертого дана по каратэ и черного пояса пятого дэна по Jeet Kune Do Михаил Ким. ...

- Да, Jeet Kune Do одно из самых драгоценных сокровищ среди боевых искусств. Кроме того, его последователи относятся к наиболее разносторонне подготовленным мастерам боя (они тренируются в такой обстановке, которая помогает им развивать мастерство реального поединка). Искусство Jeet Kune Do связано с движением-перемещением, скольжением, легким уходом от ударов руками и ногами, захватов и бросков и блокирования соперника контрударами. Это и поток безмятежного спокойствия, заключенный в осознании, восприимчивости и интуиции.

- Jeet Kune Do Kim - не стиль, а определенные принципы, метод, включающий в себя синтез многих видов единоборств плюс индивидуальное развитие.
Беседовал Михаил ЯКУБОВ
===========================================================
Диплом о регистрации в Международной ассоциации боевых искусств (МАБИ) школы «Джит Кун До Ким», а также диплом о присвоении 9 дана ее основателю Михаилу Ким вручил Видади Хаджиев - вице-президент МАБИ, региональный директор ассоциации по странам СНГ, Восточной Европы и Азии, чемпион мира 2004 года по боевым искусствам (бои без правил, таэквондо) Эта церемония должна была состояться в Германии, где находится штаб-квартира МАБИ, отметил В. Хаджиев. Но по просьбе представителей Узбекистана мы решили провести ее на родине Михаила Ким.

Причем МАБИ признала право Михаила Кима основать Международную федерацию, оставив в ней прежнее название «JEET KUNE DO» и добавив фамилию основателя «KIM», поскольку М. Ким является автором боевого искусства совершенно нового направления.

Президент Международной ассоциации боевых искусств (МАБИ), шестикратный чемпион мира по боевым искусствам доктор Бёрнд ХЕЛЬ:
Я искренне рад, что церемония вручения сертификата о присвоении Михаилу Киму 9 дана состоялась именно в Алмалыке. К сожалению, я еще не знаком с вашим городом, но уверен, что наше знакомство состоится в ближайшее время. Хочу выразить свою признательность всем, кто принимал участие в подготовке и проведении презентации Международной федерации «JEET KUNE DO KIM». Сердечно поздравляю основателя новой школы боевых искусств Михаила Ким.


2007 All rights reserved | Copyright © by INTERNATIONAL Jeet Kune Do Ki

Русский бой вновь появился только к ХVIII веку, но опять был запрещён после Великой Октябрьской Революции, но уже под другим предлогом. То есть почти девять веков забвения, какие стили смогли бы вынести это? Так что при сталинизме уже и вытравливать то было уже нечего...

У меня такое подозрение, что русская (я бы её назвал всё же Российской) традиция не так уж слаба и беспомощна и нет особого смысла народ к ней поворачивать. Она, конечно, сильно видоизменилась (замаскировалась) за годы сталинизма и застоя, но в историческом отношении этот отрезок слишком мал, чтобы традиции начисто отшибить .



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB