РУСБОЙ. БЕСПОЩАДНЫЙ. ЧЕЛОВЕК БОЯ.

ПервоПринцип-Систем@Система-ПервоПринципа-Оружие-Путь Воина-Экстрим-Единоборства-Мастер-Рукопашка-Реал Бой-Борьба-Запрещёная реальность-Самозащита-Спорт-ФанКлуб-Боец-Качалка-Бокс-Дзюдо-Ушу-Самбо-Каратэ-Айкидо–Самооборона-Альфа@Омега-Инфопортал-Форум
Текущее время: 05-05, 02:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-03, 13:07 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-11, 05:47
Сообщения: 1961
Знания по истории героического прошлого нашего Отечества – святы! Кто не знает его и забыл и забывает, тот, будучи русским, по рождению, является такой же, как говорили с древности на Руси Святой - "нерусью", по-сути своего забывания истории своих предков таковыми и являющимися!

Воспитание чувства гордости за славные страницы истории своего Отечества и любви к своей Родине – рождает тот самый русский дух – русского боя!

Все ли смогут ответить по Великой Отечественной войне – её героям, полководцам, сражениям, или Гражданской войне, или о том с кем вели войну из захватчиков – князья Руси – древней и Средневековья?

А какие помнят войны – освободительные и справедливые и за защиту своего Отечества, за сбережение своей Родины, и какие могли бы назвать из них по сути своей – Отечественными, помимо известных из недавних? Или хотя бы все ли смогут ответить на эти вопросы:

1. Когда было Ледовое побоище?
2. На каком озере состоялось Ледовое побоище?
3. Назвать имя полководца, руководившего Ледовым побоищем?
4. Назвать героев Куликовской битвы.
5.Когда была Куликовская битва?
6. Назвать имя полководца, руководившего Куликовской битвой.
7. Назвать имя ордынского хана, воевавшего с русскими войсками на Куликовом поле.
8. Назвать дату Полтавской битвы.
9. С кем воевала русская армия под Полтавой.
11. Кто был полководцем у русской армии под Полтавой?
13. Назвать имя шведского короля, воевавшего с русскими под Полтавой.
14. Что такое Измаил?
15. Назвать полководцев, участвующих в штурме Измаила. Назвать полководцев и даты штурма Шипки, когда это было и через, сколько лет после русско-турецкой войны?
16. Когда состоялась Бородинская битва?
17. С кем воевали русские в Бородинском сражении?
18. Полководцы, участники Отечественной войны 1812.
19. Кто выиграл Бородинскую битву?
21. Где похоронен Кутузов?
22. Кто был полководцами в русско-японскую войну? Поля сражений русско-японской войны?
23. Когда был Брусиловский прорыв и где? Кто такой Брусилов? Кто и с какой стороны воевал, и чей был союзник в 1-й мировой войне?
24. Что писали японские знаменитые личности о сражениях с русскими воинами во время русско-японской войны?
25. Даты Великой Отечественной войны? Кто и с какой стороны воевал, и чей был союзник?

Хотя бы все ли помнят основные недавние и наиболее часто упоминаемые станции для начала – возрождения генетической родовой памяти ДУХА – русского боя. Будучи по настоящему русским или русской, как это помнят – люди других народов о своей истории!

1 станция

"Ледовое побоище":

Ледовое побоище произошло 5 апреля 1242 года. Оно проходило на Чудском острове близ города Новгорода. В нем приняли участие войска новгородского князя Александра Невского и немецкие и шведские рыцари. Целью немецких рыцарей был захват территории русских земель и распространение католической веры.

Русский князь придумал интересную тактику боя, построив свои войска таким образом, что немецкий клин, а по-другому "свинья", врезавшись в русских, попадали в плотное кольцо окружения. На помощь русскому войску поспешил и засадный полк, который Невский спрятал за Вороньим камнем.

Хрупкий весенний лед стал ломаться под тяжелым вооружением рыцарей.

Победа была одержана благодаря полководческому таланту Александра Невского и героизму простых русских воинов, которые самоотверженно боролись за независимость своей земли.
2 станция "Куликовская битва"

"Куликовская битва":

Куликовская битва состоялась 8 сентября 1380 года. Место битвы - Куликово поле, там, где речка Невпрядва впадает в Дон. В битве приняли участие войска под командованием московского князя Дмитрия Ивановича и войска монголо-татар под командованием хана Мамая.

Благодаря мужеству и героизму русских воинов, а также полководческому искусству князя, которому после битвы присвоено звание Донской была одержана крупная победа над монголо-татарами. Пред началом битвы состоялся поединок двух богатырей, как со стороны войска русского, так и со стороны монголо-татар.

Предполагалось, кто из богатырей победит, то войско битву и начнет первым. Два богатыря Пересвет и Челубей сразились в смертельной схватке, пронзив одновременно друг друга копьями.

3 станция "Полтавская битва ":

Полтавская битва состоялась 27 июля 1709 года. В битве приняли участие войска под командованием Петра 1 и шведская армия под командованием короля Карла XII. Новая армия Петра 1 нанесла сокрушительный удар шведам под Полтавой. Выражение чувствовать себя как "швед под Полтавой" означает хуже некуда.
4 станция "Взятие Измаила ":

Штурм Измаила 1790 г. Был предпринят в ходе русско-турецкой войны 1787-1791 гг. по приказу главнокомандующего Южной армией генерал-фельдмаршала Г. А. Потемкина. Решить эту задачу не смогли ни Н. В. Репнин (1789), ни И.В.Гудович и П.С.Потемкин (1790), после чего Г.А.Потемкин поручил операцию А. В. Суворову.

Прибыв 2 декабря под Измаил, Суворов в течение шести дней вел подготовку к штурму, в том числе обучая войска штурмовать макеты высоких крепостных стен Измаила. Коменданту Измаила было предложено капитулировать, однако он в ответ велел сообщить, что "скорее небо упадет на землю, чем Измаил будет взят".

В течение двух дней Суворов вел артиллерийскую подготовку, а 11 декабря в 5 ч 30 мин утра начался штурм крепости. К 8 ч утра все укрепления были заняты, но сопротивление на улицах города продолжалось до 16 ч.

Турецкие потери составили 26 тыс. чел. убитыми и 9 тыс. пленными. Потери русской армии составили 4 тыс. чел. убитыми и 6 тыс. ранеными. Были захвачены все орудия, 400 знамен, огромные запасы провианта и драгоценностей на 10 млн пиастров. Комендантом крепости был назначен М. И. Кутузов.

5 станция "Бородинское сражение" (1-я Отечественная война):
Бородинская битва состоялась 26 августа 1812 года. После длительного отступления русской армии от натиска французов, назначенный главнокомандующим М.И. Кутузов решил дать генеральное сражение.

Место для сражения было выбрано между старой и новой смоленскими дорогами, которые вели к Москве. Здесь у местечка близ деревни Бородино Кутузов определил место сражения.
"Изведал враг в тот день немало,
Что значит русский бой удалый,
Наш рукопашный бой", - писал известный русский поэт М.Ю. Лермонтов.

В этой битве не было победителей и побежденных. После сражения французы отошли на свои прежние позиции, русские тоже отступили. Но интересную оценку дал этому сражению сам Наполеон: "Французы были достойны, одержать в нем победу, но русские стяжали право быть непобедимыми".

В этой битве принимали новые виды войск русской армии, которые появились только в конце XVIII - XIX веков - это драгуны. Драгунские полки были мобильными и хорошо вооруженными.
6 станция " Взятие Измаила и Шипка"
7 станция "русско-японская война"
8 станция "1-я мировая война"
9 станция "2-я мировая война или Великая Отечественная Война (2-я отечественная война)"

ОСТАТЬСЯ САМИМИ СОБОЙ

Естественно, психологический эффект от таких состязаний и турниров огромен. У людей складывается ощущение, что "не оскудела еще сила богатырская", что национальное начало способно к самовыражению.

В такой атмосфере и становится возможной своего рода прививка культурного консерватизма, передающего новую энергию из "рыцарского", былинного, легендарно-героического периода нашего прошлого.

Если угодно, здесь рождается особая социальная энергия, поднимающая дух нации, дающая ей силы противостоять трудностям и бороться за свое выживание.

Таким образом, возрождение традиционных рукопашных состязаний -- это, прежде всего культурный проект, направленный на приобщение к истокам русской цивилизации.

А сейчас мы должны решать другую задачу - думать над тем, как остаться самими собой, как сохранить свою духовную и культурную идентичность.

Пример Кореи, Японии и Исландии (где культивируется своя национальная борьба - глима) показал, что спорт, основанный на национальных культурных и духовных традициях, -- это крайне эффективная социальная технология, позволяющая за короткие сроки добиться реальных результатов.

Разумеется, здесь нужны нетривиальные подходы к развитию русского национального спорта, призванные заложить основы новой мобилизационной культуры.

Сегодня мы должны бросить все силы не на сбор "золотого урожая" на олимпиадах и чемпионатах мира, а сделать ставку на те виды спорта, которые могут служить опорой традиционного самосознания.

И в данном смысле их возрождение -- это нечто большее, чем просто культурный проект. Это попытка найти новую точку пересечения со стихией русской традиции, попытка восстановить историческую преемственность между "русскими двадцать первого века" и "русскими прошлых времен".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB